Cara Mengusir Ulat BuluCara Mengusir Ulat Bulu – Ulat bulu merupakan hewan berukuran kecil yang banyak bulunya ini menjadi hama bagi tanaman. Selain itu, hewan ini memberikan efek gatal-gatal jika kulit kita terkena bulunya.

Untuk itu, akan kami berikan panduan cara mengusir ulat bulu dari rumah, tanaman, dan di pohon. Selain secara tradisional untuk mengusir ulat bulu. Kalian juga bisa menggunakan air beras, insektisida, penangkap ulat bulu dan lainnya.

Bagi kalian yang ingin tau panduan lengkap mengenai cara mengusir sekligus membasmi ulat bulu. Yuk baca artikel di bawah ini sampai selesai.
Cara Mengusir Ulat Bulu

Berikut beberapa bahan dan cara yang bisa kita gunakan untuk mengusir ulat bulu.

  • Bubuk bacillus thuringiensis
Cara Mengusir Ulat Bulu Dengan Bubuk Bacillus Thuringiensis

Cara mengusir ulat bulu yang menjadi hama di tanaman bisa menggunakan bubuk bacillus thuringiensis. Caranya mudah sekali, anda hanya perlu menaburkan bubuk ini di daun tanaman yang banyak ulat bulunya. Tidak butuh waktu lama, ulat bulu akan mati.

Artikel Lainnya
Cara membasmi hama tomcat
Cara mengusir kalajengking dari rumah
Cara mengusir kadal di kamar
  • Oli
Cara Mengusir Ulat Bulu Dengan Oli

Untuk mengusir ulat bulu agar tidak masuk ke dalam rumah. Kalian bisa menggunakan oli. Kamu hanya perlu mengoleskan oli secukupnya di sudut-sudut rumah dan area yang ada ulat bulunya.

Dengan bau yang tidak di sukai dan lengket seperti lem membuat ulat bulu menjauhi lokasi tersebut.
Artikel Lainnya
Bagaimana cara mengusir kelabang ?
Cara membasmi rayap sampai tuntas
Cara mengusir kutu beras dengan kopi
  • Pelihara unggas
Cara Mengusir Ulat Bulu Dengan Pelihara Unggas

Cara mengusir ulat bulu selanjutnya yang ada di halaman rumah, kamu bisa memanfaatkan hewan unggas yang di pelihara seperti ayam, bebek, dan lainnya. Bebaskan semua hewan di halaman rumah, dengan sendirinya ulat bulu akan di makan para hewan unggas tersebut.

  • Bakar populasi ulat bulu
Cara Mengusir Ulat Bulu Dengan Bakar Populasi Ulat Bulu

Cara mengusir ulat bulu dipohon jati yang jumlah banyak, salah satunya dengan membakar hewan tersebut.

Artikel Lainnya
Cara mengusir curut dengan cuka
Bagaimana cara mengusir laron ?
Cara megusir sarang tawon diatap rumah

Nah itu cara mengusir ulat bulu. Jika kalian ingin tau bahan lain yang bisa di gunakan untuk mengusir ulat bulu silahkan simak ulasannya di bawah ini.
cara mengusir tikus yang merajalelacara mengusir curutcara unbind akun moontoncara menghapus akun tokopediacara mengusir tokekcara hapus akun tokopediacara menghapus akun shopeekucing anggoracara mengusir tawon ndas di pohontukar poin indosatcara mengusir tikus curutcara unbind moontoncara menghilangkan kutu beras dalam karungHApus akun tokopediacara menghapus akun ml di hp orang lainmengusir tawon dengan baygoncara mengusir tikus yang membandelciri ciri kucing hamil mudaunbind akun moontoncara menghapus akun coc,