Cara Menghack Instagram

Cara Menghack Instagram  – Instagram merupakan salah satu aplikasi media sosial yang rasanya wajib untuk di miliki, apalagi untuk generasi milenial. Menyinggung soal media sosial ini, mungkin diantara kalian ada yang penasaran dengan cara hack instagram orang lain ?

Atau malah pengen iseng meretas instagram untuk kepentingan lain, misalnya menambah jumlah follower ? Namun tidak tau bagaimana cara menghack akun instagram ?

Nah sebenarnya apa saja cara hack instagram yang bisa di lakukan oleh peretas ? Salah satunya menggunakan cheatdorid. Untuk lebih jelasnya bagaimana cara meretas instagram, yuk simak panduannnya di bawah ini.

Cara Hack Akun Instagram Orang Lain

Berikut ini beberapa langkah cara menghack akun instagram orang lain.

1. Buka Instagram dan langsung pergi ke menu Forgot your login details ? Get help signing in terletak di bagian bawah.

2. Masukkan nama akun Instagram korban dan ketuk tombol Next.

Nama akun Instagram korban

3. Pilih metode akses akun untuk mengirim tautan pemulihan akun Instagram korban. Di sarankan untuk memakai WhatsApp.

4. Pilih metode dan otomatis Instagram akan mengirimkan link pemulihan akun Instagram ke nomor WhatsApp korban yang terkait ke IG.

Pemulihan akun Instagram ke nomor WhatsApp

5. Kamu tinggal buka pesan WhatsApp dari Instagram. Kemudian klik tautan untuk mereset password akun IG korban.

Buka pesan WhatsApp dari Instagram

6. Isi kolom dengan password baru yang kamu buat sendiri. Lalu Tekan tombol Atur Ulang Kata Sandi.

Atur Ulang Kata Sandi Instagram

7. Kamu tinggal mencoba login akun Instagram korban dengan kata sandi baru yang telah kamu buat.

8. Apabila berhasil, kamu akan di minta untuk memasukkan kode keamanan.

Masukkan Password Instagram Baru

9. Pilih metode dengan nomor HP dan ketuk tombol Send Security Code.

10. Kode keamanan akan dikirimkan ke nomor HP korban.

Masukkan Security Code

11. Kamu hanya masukkan pada kolom yang tersedia. Jika sudah kamu tinggal ketuk Submit.

12. Tunggu sampai proses login selesai. Sekarang kamu dapat mengakses akun Instagram korban dengan password baru yang telah kamu buat.

Akun Instagram Berhasil Di-Hack

13. Pastikan kamu menghapus segala jejak dan pemberitahuan Instagram.

14. Misalnya pesan di WhatsApp, SMS, atau email pemberitahuan supaya korban tidak curiga.

Cara Lain Menghack Instagram

Beberapa aplikasi atau situs yang bisa di gunakan untuk menghack akun instagram.

1. Password guessing

Password guessing

Cara hack instagram dengan password guessing atau yang di kenal dengan menebak password merupakan salah satu trik paling standar untuk menghack instagram orang lain.

Biasanya para peretas memasukan password pada akun ig yang di incar secara terus-meneurs menggunakan teknik Dictionary atau Brute Force Attack.

Dengan teknik ini, hacker akan bekerja keras sebisa mungkin untuk memasukkan kata sandi secara random misalnya dengan angka, huruf maupun simbol.

Cara ini biasanya di lakukan sebanyak mungkin sampai dengan berhasil masuk akun instagram yang di incar. Namun resikonya bisa ketahuan oleh sih pemilik akun.

Baca Juga : Cara menghapus akun ig permanen

2. Exploiting password reuse

Cara Sadap Instagram

Dengan memakai metode exploiting password reuse, memudahkan peretas menyadap akun instagram milik anda. Apalagi akun media sosialmu yang lain sudah pernah di hack sebelumnya.

Namun kamu tenang saja, umumnya cara hack instagram metode ini hanya berlaku pada seseorang yang menggunakan kata sandi sama persis di banyak media sosial.

Untuk mengatasi cara hack instagram ini, mudah banget. Anda jangan pernah membuat satu password yang sama untuk banyak akun di internet.

Baca Juga : Cara membuat instagram bisnis

3. Keyloggers dan phising

Keyloggers

Cara selanjutnya yang biasa di lakukan para peretas akun instagram adalah metode Keylogger dan Phising. Teknik ini menggunakan halaman login pada situs palsu yang mirip dengan situs aslinya.

Tentu ini akan membuat korban percaya, sehingga bisa terperangkap. Di tambah lagi jika hacker dapat meniru halaman login ig korban semirip mungkin.

Setelah proses itu, maka hacker biasanya melanjutkan dengan metode keylogger untuk merekam segala aktifitas pemakai laptop, termasuk kata sandi instagram yang di gunakan.

Baca Juga : Cara nonaktifkan akun ig

4. Social engineering

Cara Meretas Instagram

Metode ini termasuk teknik baru yang di gunakan para hacking dan belum tentu hacker bisa menggunakan loh.

Pasalnya cara hakcer instram metode ini di mulai dengan mengobril via dm, komentar dengan si korban untuk mengetahui kebiasaan dan psikologinya.

Setelah memahami tingkah laku korban dalam membuat password, maka sih peretas akan mengambil alih akun instagram milik si korban.

Baca Juga : Cara mengganti nama instagram yang tidak tersedia

5. Metode Lupa Password

Metode Lupa Password

Cara menghack instagram yang sederhana dan bisa di lakukan semua orang, terutama peretas pemula adalah metode lupa password.

Anda hanya perlu meneka fitur lupa password di pada akun instagram kamu. Pihak instragam akan mengirim email berupa pemberitauan jika kamu lupa password dan perlu menggantinya.

Nah pada saat itu, si hacker akan mengirimkan email palsu solah-olah email tersebut adalah email resmi dari Instagram.

Fakatnya kamu sedang di jebak untuk memasukkan password ke sistem yang mereka mau hack.

Baca Juga : Cara menambah followers instagram tanpa menambah following

6. mSpy

Cara Hack Instagram

mSpy merupakan sebuah aplikasi yang biasa di gunakan para peretas untuk memata-matai instrgam seseorang yang mau di hack. Berikut langkah-langkahnya.

  • Kunjungi situs https://www.mspy.com/.
  • Beli aplikasi dengan pilih paket yang sesuai.
  • Pihak aplikasi akan mengirimi anda email konfirmasi dan tautan ke panel kontrol mSpy.
  • Silahkan buka panel kontrol untuk memahami cara memasang mSpy di ponsel target.
  • Anda dapat melihat demo untuk panduan.
  • Ketika menginstal aplikasi pada hp target, kamu bisa mudah mengaksesnya dari panel kontrol.
  • Terdapat fitur Instagram untuk melihat pesan.
  • Terdapat fitur keylogging untuk mendapatkan kata sandi.
  • Kemudian anda masuk ke instagram memakai nama dan kata sandi sih korban.

7. Aplikasi Auto Likes & Auto Followers

Aplikasi Auto Likes & Auto Followers

Siapa di antara kalian yang tidak tergoda untuk menambah jumlah follower akun instagram ?

Oh iya buat kamu yang mau memakai aplikasi ini untuk menambah likes dan followers secara otomatis, sebaiknya berhati-hati ya !

Karena bisa saja loh, username dan password kamu di rekam. Dan besar kemungkinan akun instagram kamu dapat di hack dengan mudah lho.

Nggak mau kan ?

Cara Mengetahui Password Instagram Orang Lain

Tips melihat kata sandi instagram milik orang lain.

1. Gunakan situs bernama Spyzie. Untuk pertama kali, wajib mempunyai akun Spyzie.

Gunakan situs bernama Spyzie

2. Jangan lupa pasang Spyzie secara diam-diam pada smartphone yang jadi incaran kamu.

3. Ikuti segala proses pendaftaran dan sinkronisasi control panel antara perangkat kamu dengan ponsel korban.

4. Jika sudah tersinkronisasi, kamu dapat melihat berbagai informasi dari smartphone korban.

5. Untuk mengetahui password Instagram, kamu tinggal Pilih menu Social Apps.

Pilih menu Social Apps di Spyzie

6. Pilih Instagram dan kamu bisa melihat berbagai aktivitas Instagram yang dilakukan oleh korban.

Pilih Instagram di di Spyzie

7. Semua informasi bisa kamu peroleh. Seperti notifikasi sampai direct message (DM) Instagram yang diterima oleh korban.

Segala informasi dapat kamu dapatkan di di Spyzie

Tanda Akun Instagram Sedang di Hack

Beberapa tanda yang mudah di kenali, apabila instagram kamu sedang di retas.

1. Sering Menerima Notifikasi Keamanan

Sering Menerima Notifikasi Keamanan

Instagram bukan berati tidak mempunyai fitur keamanan ya, sehingga mudah di jebol oleh para peretas.

Aplikasi media sosial ini akan terus memberikan informasi apabila terjadi upaya membobol password yang di anggap mencurigakan.

Makanya, kamu wajib sering membuka email ya. Ini sangat penting untuk mengetahui apakah akun kamu sedang bermasalah atau tidak.

Selain itu, kamu bisa menambahkan autentikasi dua langkah untuk mencegah celah para peretas membobol akun IG kamu nih.

2. Ada Data yang Berubah

Ada Data yang Berubah

Data yang berubah di sini adalah foto profil, biodata, alamat dan link yang terdapat di bawah profil.

Sesekali tidak ada salahnya bukan ? Jika kamu mengecek apakah ada perbuahan di bagian tersebut.

Jika memang ada dan kamu merasa tidak pernah melakukan, kamu wajib waspada tuh !

3. Jumlah Followers Bertambah

Jumlah Followers Bertambah

Salah satu kerugian, jika akun ig kamu di retas adalah akun kamu akan di jual oleh para pedagang jual beli followers.

Lantas efeknya apa nih ?

Kemunginan besar adalah jumlah followings yang bertambah dan kamu tidak mengenali akun yang kamu follow.

Bahaya kan sahabat kepikiran.info ? Maka sering-sering cek jumlah follower deh.

4. Ada Postingan Foto dan Video Mencurigakan

Ada Postingan Foto dan Video Mencurigakan

Kalau yang satu ini, pasti bakal kelihatan banget deh. Soalnya jika kamu pst foto atau video. Tentunya akan mendapat likes dan komentar dari temen-temen kam.

Untungnya cara ini jarang di lakukan para peretas. Karena si korban akan merasa sadar dan mengetahui jika akun instagramnya sedang di bobol.

5. Tidak Bisa Login Akun Instagram

Tidak Bisa Login Akun Instagram

Sangat menjengkelkan bukan apabila tidak bisa login ke akun instagram kita sendiri.

Lalu kenapa ?

Nah biasa saja hacker maupun peretas sudah menghack akun instagram dan email kamu.

Di tambah password sudah di ganti. Ya tentu jelas saja, jika kamu bisa login ke instagram.

Makanya, lebih baik dari awal password email dan instagram di bedakan ya.

Cara Kembalikan Akun Instagram Yang di Hack

Beberapa tips yang dapat kamu lakukan untuk mengembalikan akun instagram yang di hack.

1. Langsung Ubah Password

Langsung Ubah Password IG

Cara yang paling cepat bisa kamu lakukan apabila mengetahui akun instgaramnya di retas adalah langsung merubah passwordnya.

Untuk melakukannya sejatinya cukup mudah kok. Kamu bisa mengakses instagrm, buka profil, pilih opsi ikon tiga titik dan pilih atur ulang password.

Selanjutnya, pihak instagram akan memberikan panduan berupa langlah yang akan kamu lakukan.

Oh iya juga, bikin paswword yang rumit dan sulit untuk di tebak ya. Sehingga akun instagram kamu tidak mudah di retas. Misalnya gabungan angka dan huruf capital.

2. Aktifkan Autentikasi Dua Faktor

Aktifkan Autentikasi Dua Faktor

Terdengar sepele ya ? Namun dengan kamu mengaktfikan autentikasi dua faktor justru akan membuat akun instagram kamu menjadi lebih aman.

Untuk mengaktifkan, kamu pergi opsi dan aktifkan Autentikasi Dua Faktor.

Ingat, sebelum melakukan ini kamu sudah mempunyai alamat email dan nomor ponsel yang aman. Ingat loh ya !

Setelah mengaktifkan fitur ini. Kamu akan mendapat kode OTP ke nomor ponsel kamu ( setiap kamu login ke akun instagram ).

Hal spele ini, akan memperkecil peluang peretas untuk menghack akun instagram kamu.

3. Uninstall Aplikasi Pihak Ketiga

Uninstall Aplikasi Pihak Ketiga

Seperti yang sudah di bahas di atas, jika kamu menggunakan aplikasi pihak ketiga seperti menambah follower memungkinan rawan untuk di retas.

Makanya lebih baik menguninstall dengan aplikasi pihak ketiga ini.

Caranya mudah saja kok, kamu hanya pergi ke laman https://www.instagram.com/accounts/manage_access/.

Di situ kamu tinggal putuskan dengan aplikasi-aplikasi yang kamu anggap tidak perlu, nggak penting dan yang kira kamu mencurigkan.

4. Hubungi Pusat Bantuan Instagram

Hubungi Pusat Bantuan Instagram

Apabila kamu sudah mencapau tahap dimana akun instagram kamu sama sekali tidak bisa di akses adalah dengan menghubungi pusat bantuan instagram.

Biasanya kamu akan di mintai nama dan password terakhir yang kamu ingat. Jadi pastikan kamu melampirkan data sebenar-benarnya deh.

Tips Agar Instagram Tidak Mudah di Hack

Tips Agar Instagram Tidak Mudah di Hack

Beberapa tips supaya akun instagram kamu tidak mudah untuk di retas oleh para hacker.

1. Aktifkan fitur Two Factor Authentification atau Autentikasi Dua Faktor. Di sini kamu bisa memakai nomor ponsel atau aplikasi keamanan khusus.

2. Gunakan password yang sulit untuk di hack dan memiliki tingkat keamanan tinggi. Misalnya gabungan huruf capital dan angka.

3. Jangan pernah simpan password saat login di situs Instagram dekstop.

4. Pastikan kamu menggunakan browser incognito untuk meminimalisir tingkat risiko.

5. Jangan menyimpan informasi login di perangkat smartphone miliki orang lain.

6. Pastikan menggunakan aplikasi dan situs Instagram resmi.

7. Jangan gunakan aplikasi pihak ketiga, misal Instagram MOD, aplikasi auto likes, dan auto followers.

Baca Juga :

  1. Aplikasi feed instagram nyambung
  2. Cara upload foto di instagram lewat pc
  3. Cara repost postingan instagram
  4. Cara dm instagram di browser hp
cara mengusir tikus yang merajalelacara mengusir curutcara menghapus akun tokopediacara unbind akun moontonkucing anggoracara hapus akun tokopediatukar poin indosatcara menghapus akun shopeecara mengusir tikus curutcara mengusir tokekcara mengusir tawon ndas di pohonciri ciri kucing hamil mudaHApus akun tokopediaShopeecara menghilangkan kutu beras dalam karungcara unbind moontoncara mengusir tikus curut di dalam rumahharga kucing bengalfollgram netmengusir tawon dengan baygon,