Cara Mengatasi Akun Grab Penumpang Dibekukan

Gimana sih cara mengatasi akun brab penumpang yang di bekukan ? Sebenarnya hanya membutuhkan satu tindakan saja untuk membuka suspend akun grab penumpang.

Lalu apa itu ? Anda bisa mengajukan Banding. Cara ini sangat efektif untuk menyelesaikan permasalahan anda.

Selain banding juga ada cara lain kok untuk mengatasi akun grab penumpang yang di suspend oleh pihak grab, misalnya hubungi call center, datang ke gantor grab dan lainnya.

Memang akun grab penumpang yang di blokir menjadi satu masalah serius. Apalagi jika kita selalu menggunakan layanan Grab untuk kebutuhan sehari-hari.

Misalnya memesan grabcar, grabbike, grabfood, grab expres, grabhitch dan pelayanan lainnya.

Nah, sebelum kamu tau cara mengatasi akun grab penumpang yang di bekukan. Tidak ada salah juga mengetahui penyebab akun grab penumpang di suspend.

Penyebab Akun Gran Di Bekukan

1. Kebanyakan cancel order

Kebanyakan cancel order pesanan grab

Seringnya membatalkan pemesanan layanan Gran merupakan salah satu potensi yang bisa membuat akun di bekukan.

Jika di logika, memang masuk akal. Pasalnya tindakan cancel order akan merugikan driver.

Kasian kan abang ojolnya, sudah jaraknya jauh, kitanya malah meng-cancel pesanan.

Jika kamu tidak mau di suspend, sebaiknya jangan sering melakukan cancel order.

2. Masuk grab dari perangkat lain

Masuk grab dari perangkat lain

Pihak grab memang sangat menjaga keamanan sang pemakainya. Sehingga wajar, jika fitur keamaan grab begitu sensitif.

Sistem grab sendiri memakai ID Login berupa Nomor Hp, Email dan Imei.

Jadi, ketik ada akun grab penumpang yang masuk dengan perangkat lain. Maka sistem grab akan otomatis mencurigai adanya aktifitas tersebut.

Hal ini, bisa menjadikan akun grab penumpang di blokir / suspend oleh pihak grab.

3. Terlalu sering ganti nama akun

Terlalu sering ganti nama akun grab

Mengganti nama akun yang terlalu sering juga salah indikasi akun gran penumpang bisa di bekukan oleh pihak grab.

Jadi, dari pada kamu rawan di blokir. Apa salahnya sih memakai nama asli yang memang sudah di rekomendasikan oleh pihak grab.

4. Mengisi saldo terlalu banyak

Mengisi saldo grab terlalu banyak

Langkah ini memang banyak di lakukan orang. Tujuannya sendiri seupaya tidak bolak-balik top up grabpay.

Justru, tindakan seperti ini berisiko besar berupa suspend akun.

Pada dasarnya ovi bukan lah rekening bank, jadi tidak di anjurkan mengisi saldo secara berlebih.

Jadi, lebih bagusnya top up ovonya secukupnya aja ya. Enggak mau kan di blokir oleh pihak grab ?

5. Login akun grab penumpan dengan VPN

Login akun grab penumpan dengan VPN

Seperti yang kita ketahui, jika fitur VPN merupakan aplikasi yang berfungsi untuk mengubah alamat IP pada gadjet.

Jadi, ketika kamu masuk memakai VPN. Menjadi hal yang wajar jika akun grab kamu di bekukan.

Sebab tindakan tersebut sama aja, anda masuk akun grab penumpang di perangkat lain.

√ Penting !

Sangat di anjurkan untuk menautkan akun grab dengan gmail. Emang kenapa ?

Karena ini akan sangat membantu kamu, ketika gagal login menggunakan nomor telpon.

Jadi kamu bisa login dengan gmail.

Cara Mengatasi Akun Grab Penumpang Dibekukan

1. Hubungi call center grab

Hubungi call center grab

Tindakan pertama yang bisa kamu lakukan ketika akun di suspend adalah dengan menghubungi call center grab melalui telepon, email, fb, instagram dan twitter.

Kota Nomor Telepon Call Center Grab Car
Aceh (62) (021) 806 48777
Bali (62) (021) 8064 8799
Balikpapan (62) (021) 806 48777
Bandung (62) (021) 806 48777
Banjarmasin (62) (021) 806 48777
Bengkulu (62) (021) 806 48777
Cirebon (62) (021) 806 48777
Jakarta (62) (021) 806 48777
Jambi (62) (021) 806 48777
Jayapura (62) (021) 806 48777
Lampung (62) (021) 806 48777
Makassar (62) (021) 806 48777
Manado (62) (021) 806 48777
Mataram (62) (021) 806 48777
Medan (62) (021) 806 48777
Padang (62) (021) 806 48777
Palembang (62) (021) 806 48777
Palu (62) (021) 806 48777
Pangkal Pinang (62) (021) 806 48777
Pekanbaru (62) (021) 806 48777
Pontianak (62) (021) 806 48777
Samarinda (62) (021) 806 48777
Semarang (62) (021) 806 48799
Surabaya (62) (021) 806 48777
Yogyakarta (62) (021) 806 48777

2. Banding akun grab

Banding akun grab

Berikut cara melakukan banding akun grab yang di bekukan.

  • Kunjungi laman grab.com/sg/appeal/?lang=id
  • Isi nama sesuai dengan akun yang terdaftar sebelumnya.
  • Pilih negara terdaftar sesuai dengan akun yang terdaftar sebelumnya.
  • Silahkan isi nomor ponsel.
  • Centang alasan. Jika ada alasan berbeda bisa mengetika di kolom.
  • Persetujuan Community Guidlines dan verifikasi captcha.
  • Klik Submit untuk mengirim formulir banding.

Setelah pengiriman formulir, biasanya proses ini akan memaka waktu 14 hari kerja.

Jika di bekukan terlalu berat, maka akan memakan waktu lebih lama.

3. Ganti nomor / kartu baru

Ganti nomor atau kartu baru

Apabila anda mengalami kerusakan atau hilang kartu, maka harus pergi ke call center untuk mengatasinya.

Setiap call center operator seluler bisa memberikan nomor sama dengan kartu baru.

Namun dengan catatan membawa indentitas lengkap seperti KTP maupun SIM.

Ingat, sebelum mengganti nomor, pastikan anda mengujungi laman help.grab.com/hc/id/360001253047 supaya slado grabpay anda tidak hangus.

Jika terpaksa ganti nomor baru, sangat di anjurkan menautkan terlebih dahulu ke akun grab melalui Facebook dan Google ya.

4. Datang ke kantor grab terdekat

Datang ke kantor grab terdekat

Tindakan terakhir yang bisa kamu lakukan jika terkena suspend akun adalah dengan mendatangi langsung kantor grab terdekat di kota anda.

Di situ, pihak customer service akan memberikan solusi dan panduan untuk membuka akun yang di suspend.

Cara ini sangat efektif dan masalah anda bisa selesai cepat.

√ Cara Lain membuka suspend akun Grab penumpang :

1. Update aplikasi Grab ke versi terbaru.

2. Lakukan verifikasi alamat email.

3. Buka aplikasi Grab, pilih menu Help Center.

4. Untuk mengetahui semua jawaban dari FAQ, kita bisa membaca artikel yang sudah ada.

5. Jika berhasil mendapat jawaban di artikel yang sudah ada. Anda bisa mengisi formulir.

6. Setelah mengirim formulir, pihak grab akan mengirim jawaban .

7. Jangan merubah informasi apapun, jika tidak di minta oleh pihak grab.

8. Mengirim email ke [email protected] ( berisi permohonan supaya pihak gran mengaktfikn kembali akun anda dan berikan alasan mengapa akun anda bisa di suspend ).

9. Atau Hubungi CS grab di nomor 021 – 8064 8777. Jelaskan permasalahan anda dan ajukan permohohan supaya akun grab kita di aktikan kembali.

10. Atau ajukan banding ke grab.com/id/appeal/passenger/. Isi semua formulir dan ikuti langkah-langkahnya.

cara mengusir tikus yang merajalelacara mengusir curutcara menghapus akun tokopediakucing anggoracara unbind akun moontontukar poin indosatcara mengusir tikus curutcara mengusir tokekcara menghapus akun shopeecara hapus akun tokopediacara mengusir tawon ndas di pohonciri ciri kucing hamil mudacara unbind moontonharga kucing bengalcara mengusir tikus curut di dalam rumahcara menghilangkan kutu beras dalam karungkucingharga kucing persia pesekciri ciri kucing hamilHApus akun tokopedia,