Cara Mengaktifkan Hotspot di iPhone

Layaknya perangkat Android, iPhone juga bisa kita manfaatkan untuk menjadik Hotspot pribadi. Hal ini sangat berguna ketika sedang berpegian. Apalagi jika membawa perangkat lain seperti iPad atau Macbook yang membutuhkan koneksi internet.

Bagi pengguna iPhone lama tentu ini langkah yang begitu mudah di lakukan. Namun lain ceritanya untuk pengguna iPhone baru. Kemungkinan besar bingung gimana sih cara mengaktifkan hotspot di iPhone ?

Nah untuk menemukan caranya, bisa di simak penjelasan di bawah ini. Karena Kefikiran.info sudah merangkum bagiamana cara mengaktifkan hotspot di iPhone 7, 8, 6s, 5, 10, 11, carrier, se, 7plus, 8 plus, dan series lainnya.

Simak baik-baik artikel di bawah ini ya.

Cara Membuat Personal Hotspot di iOS

Sejatinya cara membuat personal hotspot di iPhone 8, 7, 6 dan 5s yang udah memakai iOS 11 cukup mudah kok. Dan cara ini juga bisa di gunakan jika personal hotspot hilang di iOS 12.

Berikut cara membuat personal hotspot di iOS :

1. Buka Settings > Cellular > Cellular Data Options > Cellular Data Network.

2. Pada bagian bawah Cellular Data Network isi kolom Username dan Password sesuai selera kita.

3. Sedangkan untuk kolom APN bisa di kosongkan saja.

4. Selanjutnya tutup Settings dan tunggu beberapa saat sampai ada perintah selanjutnya.

5. Jika sudah selesai, maka muncul menu baru di Settings > Personal Hotpsot. Di dalam menu ini ada beberapa pilihan untuk mengganti password dan mengaktifkan Hotspot.

Catatan :

Untuk menghapus menu peronal hotpot, kita gunakan Reset Settings yang ada pada bagian Cellular Data Network.

Cara Mengaktifkan Hotspot di iPhone

Sebuah hotspot dapat mengubah perangkat iPhone yang kita miliki menjadi router Wi-Fi.

Untuk kecepatannya, iPhone bisa terhubung ke internet dengan koneksi 3G atau 4G.

Dan tentunya juga bisa melewati koneksi Wi-Fi yang dapat di gunakan untuk perangkat lain seperti iPad atau Macbook.

Menariknya lagi, kita juga bisa menghubungkan Wi-Fi dari iPhone dengan memakai kabel USB. Dengan cara menyambungkan ke laptop kita.

Berikut cara untuk mengatur hotspot Wi-Fi di iPhon :

1. Buka pengaturan, lalu pilih pada Data Seluler.

2. Ketuk pada menu Hotspot pribadi.

3. Atur Hotspot Pribadi dari Off ke On [ Slide sehingga berubah menjadi warna hijau ].

4. Jika Wi-Fi di iPhone kita sudah aktif. Selanjutnya kita membuat password untuk Wi-Fi pribadi kita.

5. Namun jika Wi-Fi di iPhone belum aktif dan muncul notifikasi Bluetooth tidak aktif. Silahkan pilih Wi-Fi and USB Only.

6. Tekan di bagian password Wi-Fi dan masukkan kata sandi yang kita buat. [ Password ini tidak ada hubuhngannya dengan ID Apple kita. Hanya untuk koneksi Wi-Fi saja ya ].

7. Kemudian periksa nama hotspot yang ada di iPhone kita.

8. Apabila mau menyambungkan perangkat Macbook dengan Hotspot pribadi yang ada di Iphone. Kita cukup buka pengaturan wifi pada Mac dan tekan nama dari hotspot kita.

9. Terkahir, masukkan password yang sudah tadi di buat.

Dengan langkah di atas, seharusnya kita sudah bisa menyambungkan iPad atau Macbook dengan hotpot pribadi dari iPhone.

Cara Menampilkan Wi-Fi di Mac

Apabila kita menemui masalah nama dari hotspot yang di buat namun tidak ada dalam daftar nama jaringan Wi-Fi.

Cara mengatasinya adalah dengan buka menu System Preferences di perangkat Mac dan ketuk bagian Network.

1. Pilih Wi-Fi pada daftar bagian kiri.

2. Pilih hotspot iPhone kita dari menu tarik-turun Nama hotspot kita.

3. Pada saat kita di menu ini, centang pada bilah ” Show Wi-Fi Status “.

4. Sekarang kita sudah bisa memakai koneksi internet di Mac dengan jaringan dari iPhone kita.

5. Untuk jarak koneksi Wi-Fi sendiri bervariatif. Tergantung dari kualitas jaringan di iPhone kita.

6. Jika penggunaan Wi-Fi telah selesai, sebaiknya matikan hotspot pribadi pada iPhone. Dengan ketuk bilah di pengaturan hotspot pribadi kembali ke off.

Bahaya & Peringatan

Lalu gimana nih jika tiba-tiba ada yang menghack koneksi kita, misalnya untuk download video dengan ukuran file besar ? Tenang, kamu nggak perlu kuatir, karena pihak iPhone sudah menyediakan keamanan yang baik.

Untuk berjaga-jaga, kita bisa membuat password yang cukup rumit untuk menghindari yang tidak di inginkan.

Selain itu, jika ada seseorang yang mau mengakses hotspot kita, biasa kamu akan mendapat notifikasi pada iPhone.

Untuk menghemat kuota internet, sebaiknya kita menunda pada saat ingin mendownload file berukuran besar.

Itulah informasi yang bisa kami sampaikan. Semoga bisa bermanfaat bagi kamu, terutama bagi pengguna iPhone baru.

cara mengusir tikus yang merajalelacara mengusir curutcara unbind akun moontoncara menghapus akun tokopediacara hapus akun tokopediakucing anggoracara menghapus akun shopeetukar poin indosatcara mengusir tikus curutcara mengusir tokekHApus akun tokopediacara menghilangkan kutu beras dalam karungcara mengusir tawon ndas di pohonciri ciri kucing hamil mudacara unbind moontoncara menghapus akun ml di hp orang lainShopeecara menghapus akun coccara mengusir tikus yang membandelmengusir tawon dengan baygon,