Cara Belanja di Shopee

Ngomongin shopee, banyak dari kita yang nggak tau cara belanja di shopee. Padahal caranya gampang banget loh. Belanja di shopee sendiri bisa melalui aplikasi di ponsel maupun di website lewat komputer.

Selain di kenal praktis, belanja di shopee juga bisa mendapatkan keuntungan seperti dikson, gratis biaya kirim dan lainnya. Tidak hanya itu, seluruh pembayaran juga bisa di lakukan pada markeplace ini lho seperti via indomaret, alfamart, bank, shopee pay, bahkan bayar di tempat atau cod.

Nah bagi kamu yang mau tau cara belanja di shopee malaysia, thailand, dan indonesia untuk pemula, yuk simak pembahasan lengkapnya di bawah ini.

1. Cara Daftar Akun Shopee

Untuk mendaftar akun shopee sendiri ada banyak opsinya seperti menggunakan nomor ponsel, email, line, dan facebook.

Di sini admin kasih contoh menggunakan nomor handphone:

  • Setelah masuk aplikasi shopee, pilih menu Saya dan tap Daftar.
  • Kemudian pilih nomor telpon. Silahkan masukan nomor telepon yang aktif lalu klik Lanjut.
  • Lalu akan ada sms verifikasi yang dikirim ke nomor tersebut.
  • Masukkan kode verifikasi (OTP), lalu klik Lanjut.
  • Selanjutnya, buat username password dan konfirmasi password kamu.
  • Terakhir, tap tombol lanjut.
Untuk penjelasan lebih lengkapnya atau cara daftar akun shopee dengan line, facebook, dan email silahkan baca: Cara Daftar Akun Shopee

2. Cara Belanja di Shopee

Berikut langkah-langkah yang harus kamu ikuti untuk belanja online di shopee.

  • Download aplikasi Shopee terlebih dahulu.
  • Setelah terpasang, dan jalankan aplikasi.
  • Selanjutnya pilih Saya untuk login ke akun Shopee kita.

Cara Belanja di Shopee COD

  • Karena baru pertama, silahkan klik Register untuk mendaftar akun.
  • Ada beberapa opsi untuk mendaftar akun shopee seperti Email, Facebook dan Nomor Ponsel. Di sini admin contohkan dengan Nomor Ponsel.

Cara Belanja di Shopee Pay

  • Setelah tombol Lanjut di-tap, pihak shopee akan mengirim kode verifikasi yang otomatis terisi di form pendaftaran selanjutnya.
  • Setelah itu, isi kolom nama pengguna dan password. Kemudian tap Lanjut.

Cara Belanja di Shopee Gratis

  • Setelah proses pendaftaran berhasil, kita kamu bisa mulai berbelanja. Admin contohkan membeli ponsel.
  • Silahkan pilih barangnya, lalu tap tombol Beli Sekarang.

Cara Belanja di Shopee Live

  • Tentukan Warna dan Jumlah Barang yang mau di beli.

Cara Belanja di Shopee Bagi Pemula

  • Selanjutnya, kamu akan di bawah ke halaman keranjang untuk memasukkan kupon diskon jika ada.
  • Setelah itu tap tombol Checkout untuk melanjutkan ke proses pembayaran.

Cara Belanja di Shopee Bayar di Alfamart

  • Ketika checkout, Shopee akan meminta alamat tempat tinggal kamu.
  • Silahkan isi dengan Alamat lengkap kamu. Jika sudah, tap tombol Kirim.

Cara Belanja Online di Shopee

  • Setelah berhasil menambahkan alamat, sekarang pilih Metode Pembayaran.
  • Ada banyak opsi metode Pembayaran seperti transfer bank, kartu kredit, shopee pay, cicilan kartu kredit, indomaret, alfamart, One Klik, Akulaku, dan Bayar di Tempat.

Cara Belanja di Shopee Malaysia

  • Admin beri contoh metode pembayaran via transfer bank. Silahkan pilih bank apa dan kamu akan di bawa kembali ke halaman checkout. Selanjutnya tap tombol Buat Pesanan.

Cara Belanja di Shopee Bayar di Indomaret

  • Setelah itu, Nomor Virtual Account kamu akan muncul. Lanjutkan pembayaran dengan mengikuti langkah-langkah petunjuk transfer dalam aplikasi.

Nomor Virtual Account

  • Setelah pembayaran dilakukan, sistem Shopee secara otomatis akan melakukan verifikasi dan konfirmasi yang akan di kirim ke nomor ponsel atau email.

Tips Tambahan:

  • Pastikan stok barang yang kamu beli masih ada. Atau bisa tanyakan dulu melalui fitur chat ke penjual.
  • Gunakan metode pembayaran yang menurut kamu gampang.
  • Tetap waspada dengan segala aksi penipuan.
  • Sebelum membeli barang, pastikan kamu mengecek testimoni dan diskusi penjual.
  • Pastikan kamu mengecek nama dan keterangan barang tersebut sudah benar atau belum.
  • Pilih yang memiliki rating berupa bintang di atas 5 bintang.
  • Jangan mau kalau ada bertransaksi di luar platform Shopee.
  • Jika membeli barang dari luar negeri, pengiriman akan cukup memakan banyak waktu.
  • Pilih barang dari penjual yang memiliki reputasi bagus, biasanya terdapat logo StarSeller.

3. Cara Pembayaran Belanja di Shopee

Banyak pemula yang tidak tau cara membayar di shopee. Padahal gampang banget kok.

Untuk Metode pembayaran di shopee sendiri ada beragam seperti lewat indomaret, alfamart, akulaku, shopeepay, mbanking, atm bri, atm bni, atm bca, atm mandiri baik yang di cek otomatis ataupun manual.

Selain itu, ada juga loh bayarnya di rumah ketika si barang sudah sampai rumah atau yang di sebut dengan COD ( Cash On Delivery .

Untuk penjelasan lebih lengkapnya, silahkan baca di sini: Cara Pembayaran Belanja di Shopee

4. Cara Melacak Pesanan di Shopee

Kamu sudah tau cara melacak atau melihat barang pesanan di shopee ? Caranya gampang banget kok.

Selain melalui aplikasi kamu juga bisa mengecek resi di webiste jasa pengiriman masing-masing seperti JNE, JNT, POS, SI Cepat, Standar Express, Kantor Pos dan lainnya.

Tapi yang paling gampang sih mengecek lewat aplikasi karena lebih mudah dan praktis.

Nah untuk langkah-langkahnya seperti apa ? Silahkan kamu baca saja panduannya di sini: Cara Melacak Pesanan di Shopee

5. Cara Memberi Ulasan di Shopee

Penilaian Produk merupakan sebuah ulasan pembeli terhadap baang tertentu setelah pesanan terselesaikan. Penilaian ini sangat berguna sekali bagi penjual untuk mengukur kepuasan pembeli di toko penjual.

Bicara soal penilaian produk, mungkin di antara kita ada yang belum bagaiamana cara membuat atau menulis ulasan / penilaian / review sebuah produk di shopee yang baik di toko penjual.

Bagi kamu yang mau tau, silahkan ikuti panduan langkah-langkahnya di sini: Cara Memberi Ulasan di Shopee

6. Cara Mendapatkan Kuota Gratis Ongkir Di Shopee

Banyak pengguna shopee pemula yang tidak tau cara mendapatkan voucher gratis ongkos kirim tanpa batas untuk pembeli.

Selain dengan mengklaim subsidi ongkir shopee. Kita juga di wajibkan untuk belanja dengan minimal jumlah tertentu supaya vouher gratis ongkos kirim bisa di gunakan.

Nah untuk panduan lengkap cara memperoleh kuota gratis ongkos kirim di shopee, silahkan baca di sini: Cara Mendapatkan Kuota Gratis Ongkir Di Shopee

7. Cara Aktivasi ShopeePay

Karena pengguna baru di shoppe, admin yakin belum tau bagaimana cara aktivasi shopee pay di web melalui pc/komputer/laptop maupun aplikasi shopee di ponsel.

Padahal caranya gampang kok, salah satu langkanya adalah kita di wajibkan memasukan identitas KTP atau Kitas.

Selain aktivasi, kita juga akan memberikan panduan cara membuat pin shopeepay, top up shopeepay, sampai dengan cara pembayaran shopeepay.

Nah untuk panduan lengkap dan yang ada gambarnya, silahkan baca: Cara Mengaktifkan ShopeePay

8. Cara Mengaktifkan Shopee Paylater

Cara mengaktifkan shopee paylater kembali yang di nonaktifkan atau di akun baru untuk pengguna baru, pelajar dan pengguna lama baik itu di pc, iPhone dan Android, sebenernya gampang banget kok.

Salah satu syarat untuk aktivasi shopee paylater sendiri harus verifikasi ktp dan wajah. Untuk panduan lebih lengkap silakan baca: Cara Mengaktifkan Shopee Paylater

9. Cara Bayar Cicilan di Shopee

Banyak dari pengguna shopee yang bertanya gimana sih cara bayar cicilan tanpa kartu kredit di shopee lewat indomaret, bri, kredivo, dan akulaku ? Sebenarnya gampang banget kok.

Nah untuk yang mau tau panduan lengkapnya, silahkan baca di: Cara Bayar Cicilan di Shopee

10. Cara Membeli Pulsa di Shopee

Sebagai pengguna baru di shopee mungkin belum tau cara membeli pulsa di shopee. Padahal caranya gampang banget dan simpel.

Di sana kamu hanya buka aplikasi shopee > Menu Pulsa > Masukkan Nomor HP > Pilih Nominal Pulsa > Klik Lanjut > Pilih Metode Pembayaran > Selesai.

Nah untuk penjelasan lebih lengkap dan ada panduan gambarnya, silahkan baca di sini: Cara Membeli Pulsa di Shopee

11. Cara Mengatasi Lupa Password Shopee

Tidak sedikit pengguna shopee yang sering mengalami lupa kata sandi akun mereka. Biasanya sih lupa karena memakai huruf besar . Sedangkan yang kita masukkan semuanya huruf kecil.

Untuk mengatasinya gampang banget, kamu bisa menggunakan via email maupun nomor handphone.

Nah untuk panduan langkah-langkahnya, silahkan kamu baca saja di sini: Cara Mengatasi Lupa Password Shopee

12. Cara Mendapatkan Koin Shopee

Ada banyak cara yang bisa di lakukan untuk mendapatkan koin shoepee dengan mudah secara gratis. Misalnya kamu mengikuti event shopee goyang, tanam, poly, maupun haul.

Selain event, kamu juga bisa memperoleh koin shopee dari penilaian atau membayar belanja dengan shopee pay.

Nah untuk penjelasan lebih lengkap, silahkan baca di sini: Cara Mendapatkan Koin Shopee

13. Cara Mengatur Notifikasi Shopee

Meskipun sudah lama menggunakan aplikasi shopee untuk berbelanja atau berjualan online, namun banyak juga lho yang tidak tau cara mengatur otifikasi/ pemberitahuan pada akun Shopee.

Padahal gampang banget.Kamu hanya masuk ke pengaturan akun dan pilih notifikasi.

Jika mau penjelasan lebih lengkapnya, silahkan baca di sini: Cara Mengatur Notifikasi Shopee

14. Kelebihan Dan Kekurangan Belanja Di Shopee

Shopee merupakan media belanja online baru yang di luncurkan pada tahun 2015, namun sudah mampu bersaing dengan marketplace lama seperti bukalapak, tokopedia, dan lazada.

Bicara soal shopee, pembahasan kali ini kepikiran.info akan mengulas informasi seputar kelebihan dan kekurangan belanja di shopee.

Contoh pembayarannya beragam, terdapat gratis ongkir & casback sampai dengan diskon. Nah untuk penjelasan lebih lengkap, silahkan baca di sini: Kelebihan Dan Kekurangan Belanja Di Shopee

15. Cara Menghapus Akun Shopee

Banyak dari pengguna shopee yang tidak tau cara menghapus akun shopee secara permanen yang lupa password maupun di batasi.

Padahal gampang banget lho, kamu bisa lewat gmail, web, pc/laptop/komputer maupun langsung dari aplikasinya di smartphone.

Nah untuk lebih jelas soal panduannya, silahkan baca di sini: Cara Menghapus Akun Shopee

Leave a Reply