Shopee merupakan media belanja online baru yang di bentuk pada tahun 2015, namun sudah mampu bersaing dengan marketplace lokal di di indonesia seperti bukalapak, tokopedia, dan lazada.

Marketpalce ini menawarkan banyak sekali prodak dari fashion, otomatis, sampai dengan perlengkapan rumah tangga. Kurang lebih ada 26 kategori yang tersedia di shopee.

Shopee hadir dalam 2 bentuk yaitu situs website dan aplikasi. Tapi untuk sekarang, bentuk aplikasi lebih dominan di pakai, karena lebih simpel. Kita bisa belanja lewat hp tanpa harus menggunakan komputer.

Nah, mungkin bagi pengguna baru masih bingung. Bagaimana sih cara belanja di shopee untuk pemula ?

Gampang banget caranya kok. Mau tau panduannya ? Yuk simak pembahasannya di bawah ini sampai selesai ya. Sebab kepikiran.info tidak hanya memberikan informasi cara belanja di shopee saja.

Tapi juga memberikan tips lain seperti cara daftar akun, cara pembayaran, cara melacak pesanan, cara memberi ulasan, cara aktivasi shopee pay, cara mengaktifkan shopee paylater, cara bayar cicilan, cara berjualan hingga dengan cara menghapus akun di shopee.

1. Cara Mendaftar Akun Shopee

Untuk mendaftar akun shopee sendiri ada banyak opsinya seperti menggunakan nomor ponsel, email, line, dan facebook.

Di sini admin kasih contoh menggunakan nomor handphone:

  • Setelah masuk aplikasi shopee, pilih menu Saya dan tap Daftar.
  • Kemudian pilih nomor telpon. Silahkan masukan nomor telepon yang aktif lalu klik Lanjut.
  • Lalu akan ada sms verifikasi yang dikirim ke nomor tersebut.
  • Masukkan kode verifikasi (OTP), lalu klik Lanjut.
  • Selanjutnya, buat username password dan konfirmasi password kamu.
  • Terakhir, tap tombol lanjut.
Untuk penjelasan lebih lengkapnya atau cara daftar akun shopee dengan line, facebook, dan email silahkan baca: Cara Daftar Akun Shopee

2. Cara Membeli Barang di Shopee

Banyak dari kita yang belum tau cara belanja di shopee malaysia, thailand, dan indonesia, padahal gampang banget di lakukan. Bahkan dengan belanja di shopee kamu bisa mendapatkan keuntungan seperti dikson, gratis biaya kirim dan lainnya.

Lalu gimana cara belanja online di shopee ? Kamu hanya donwload aplikasi shopee > buat akun shopee > cari barang yang mau di beli > tekan tombol beli sekarang > tekan tombol checkout > isi alamat kamu > tekan kirim > pilih metode pembayaran > buat pesanan > bayar pesanan > selesai.

Selain itu, pembayaran untuk belanja di shopee juga banyak banget pilihannya seperti indomaret, alfamart, transfer bank, shopeepay, one klik, kredivo, kartu kredit dan bayar di tempat.

Nah bagi yang mau tau langkah-langkahnya dan ada panduan gambarnya, silahkan kamu baca artikelnya di sini saja: Cara Berbelanja Online di shopee.

3. Cara Melacak Pesanan di Shopee

Kamu sudah tau cara melacak atau melihat barang pesanan di shopee ? Caranya gampang banget kok.

Selain melalui aplikasi kamu juga bisa mengecek resi di webiste jasa pengiriman masing-masing seperti JNE, JNT, POS, SI Cepat, Standar Express, Kantor Pos dan lainnya.

Tapi yang paling gampang sih mengecek lewat aplikasi karena lebih mudah dan praktis.

Nah untuk langkah-langkahnya seperti apa ? Silahkan kamu baca saja panduannya di sini: Cara Melacak Pesanan di Shopee

4. Cara Memberi Ulasan di Shopee

Penilaian Produk merupakan sebuah ulasan pembeli terhadap baang tertentu setelah pesanan terselesaikan. Penilaian ini sangat berguna sekali bagi penjual untuk mengukur kepuasan pembeli di toko penjual.

Bicara soal penilaian produk, mungkin di antara kita ada yang belum bagaiamana cara membuat atau menulis ulasan / penilaian / review sebuah produk di shopee yang baik di toko penjual.

Bagi kamu yang mau tau, silahkan ikuti panduan langkah-langkahnya di sini: Cara Memberi Ulasan di Shopee

5. Cara Mendapatkan Kuota Gratis Ongkir Di Shopee

Banyak pengguna shopee pemula yang tidak tau cara mendapatkan voucher gratis ongkos kirim tanpa batas untuk pembeli.

Selain dengan mengklaim subsidi ongkir shopee. Kita juga di wajibkan untuk belanja dengan minimal jumlah tertentu supaya vouher gratis ongkos kirim bisa di gunakan.

Nah untuk panduan lengkap cara memperoleh kuota gratis ongkos kirim di shopee, silahkan baca di sini: Cara Mendapatkan Kuota Gratis Ongkir Di Shopee

6. Cara Aktivasi ShopeePay

Karena pengguna baru di shoppe, admin yakin belum tau bagaimana cara aktivasi shopee pay di web melalui pc/komputer/laptop maupun aplikasi shopee di ponsel.

Padahal caranya gampang kok, salah satu langkanya adalah kita di wajibkan memasukan identitas KTP atau Kitas.

Selain aktivasi, kita juga akan memberikan panduan cara membuat pin shopeepay, top up shopeepay, sampai dengan cara pembayaran shopeepay.

Nah untuk panduan lengkap dan yang ada gambarnya, silahkan baca: Cara Mengaktifkan ShopeePay

7. Cara Mengaktifkan Shopee Paylater

Cara mengaktifkan shopee paylater kembali yang di nonaktifkan atau di akun baru untuk pengguna baru, pelajar dan pengguna lama baik itu di pc, iPhone dan Android, sebenernya gampang banget kok.

Salah satu syarat untuk aktivasi shopee paylater sendiri harus verifikasi ktp dan wajah. Untuk panduan lebih lengkap silakan baca: Cara Mengaktifkan Shopee Paylater

8. Cara Bayar Cicilan di Shopee

Banyak dari pengguna shopee yang bertanya gimana sih cara bayar cicilan tanpa kartu kredit di shopee lewat indomaret, bri, kredivo, dan akulaku ? Sebenarnya gampang banget kok.

Nah untuk yang mau tau panduan lengkapnya, silahkan baca di: Cara Bayar Cicilan di Shopee

9. Cara Membeli Pulsa di Shopee

Sebagai pengguna baru di shopee mungkin belum tau cara membeli pulsa di shopee. Padahal caranya gampang banget dan simpel.

Di sana kamu hanya buka aplikasi shopee > Menu Pulsa > Masukkan Nomor HP > Pilih Nominal Pulsa > Klik Lanjut > Pilih Metode Pembayaran > Selesai.

Nah untuk penjelasan lebih lengkap dan ada panduan gambarnya, silahkan baca di sini: Cara Membeli Pulsa di Shopee

10. Cara Mendapatkan Koin Shopee

Ada banyak cara yang bisa di lakukan untuk mendapatkan koin shoepee dengan mudah secara gratis. Misalnya kamu mengikuti event shopee goyang, tanam, poly, maupun haul.

Selain event, kamu juga bisa memperoleh koin shopee dari penilaian atau membayar belanja dengan shopee pay.

Nah untuk penjelasan lebih lengkap, silahkan baca di sini: Cara Mendapatkan Koin Shopee

11. Cara Mengatur Notifikasi Shopee

Meskipun sudah lama menggunakan aplikasi shopee untuk berbelanja atau berjualan online, namun banyak juga lho yang tidak tau cara mengatur otifikasi/ pemberitahuan pada akun Shopee.

Padahal gampang banget.Kamu hanya masuk ke pengaturan akun dan pilih notifikasi.

Jika mau penjelasan lebih lengkapnya, silahkan baca di sini: Cara Mengatur Notifikasi Shopee

12. Cara Membeli Steam Wallet Di Shopee

Steam Wallet adalah alat pembayaran yang berbentuk uang virtual untuk berbelanja di Steam Store.

Untuk membeli game di Steam Store, maka sebelumnya kamu perlu mengisi saldo Steam Wallet dengan menggunakan Steam Wallet Code terlebih dahulu.

Nah, ngomongin steam wallet mungkin banyak di antara kita yang masih mencari cara membeli steam wallet murah di shopee ?

Bagi kamu yang mau tau caranya gimana, silahkan baca di sini panduannya: Cara Membeli Steam Wallet Di Shopee

13. Cara Membeli Token Listrik Di Shopee

Cara membeli token listrik online di Shopee gampan banget di lakukan. Kamu hanya Buka aplikasi Shopee,lalu pada halaman depan pilih menu Pulsa, Tagihan & Tiket dan pilih Listrik PLN. Akan ada 2 menu, yaitu Token Listrik dan Tagihan Listrik, pilih menu Token Listrik.

Sesudah itu, masukkan No. Meter ataupun ID Pelanggan, kemudian pilih nominal token atau pulsa listrik yang kamu butuhkan. Lalu, pilih metode pembayaran yang kamu inginkan. Selesai.

Untuk panduan lebih lengkap yang ada gambarnya, silahkan klik di sini: Cara Membeli Token Listrik Di Shopee

14. Cara Memesan Tiket Kereta API di Shopee

Mau pergi ke luar kota, namun belum ada waktu ke stasiun untuk beli tiket kereta api ? Jangan kuatir, sebab kamu bisa membeli tiket kereta dengan mudah, cepat dan efisien di shopee.

Dengan ini, kamu hanya perlu pesan tiket kereta api dari rumah dan sudah bisa mendapatkan kode booking yang bisa di pakai untuk mencetak tiket ketika di stasiun kereta keberangkatan.

Nah kalau mau tau panduan lengkap dan ada petunjuk gambarnya, silahkan baca di sini saja: Cara Memesan Tiket Kereta API di Shopee

15. Cara Membeli Tiket Pesawat di Shopee

Sekarang memesan tiket pesawat sudah bisa di lakukan dimana saja secara online. Jadi, bagi kamu yang sedang sibuk namun ada keperluan mendesak yang harus naik pesawat maka nggak perlu bingung lagi.

Yang pasti kamu nggak perlu lagi pergi ke bandara hanya untuk membeli tiket pesawat. Selain itu metode pembayarannya juga bisa melalui shopeepay, indomaret, alfamart, dan transfer bank, dan lain sebagainya.

Lalu gimana panduannya ? Mau tau ? Yuk simak pembahasan lengkapnya di sini: Cara Membeli Tiket Pesawat di Shopee

16. Cara Berjualan di Shopee

Banyak dari kita yang tidak tau cara berjualan online di shopee live, mall, malaysia, dan indonesia lewat hp atau laptop tanpa harus tanpa stok barang atau sistem dropsip dan modal untuk pemula supaya cepat laku dan gratis ongkir ?

Padahal gampang banget langkah-langkahnya, kamu hanya perlu daftar akun shopee > buka toko shopee >atur jasa kirim > atur rekening bank > upload produk > aktifkan fitur gratis ongkir xtra dan cod. Selesai deh.

Nah untuk panduan lengkap yang ada petunjuk gambarnya silahkan kamu baca artikelnya di sini: Cara Berjualan di Shopee

17. Cara Menghapus Akun Shopee

Banyak dari pengguna shopee yang tidak tau cara menghapus akun shopee secara permanen yang lupa password maupun di batasi.

Padahal gampang banget lho, kamu bisa lewat gmail, web, pc/laptop/komputer maupun langsung dari aplikasinya di smartphone.

Nah untuk lebih jelas soal panduannya, silahkan baca di sini: Cara Menghapus Akun Shopee

Leave a Reply

cara unbind akun moontoncara menghapus akun tokopediacara hapus akun tokopediacara mengusir tikus yang merajalelacara mengusir curutcontoh usernamecara kredit hp di shopee lewat indomaretHApus akun tokopediaunbind akun moontoncara menghapus akun shopeecara mengusir tokekcara cicilan di shopee lewat indomaretcara menghapus akun ml di hp orang laincara menghapus akun moontoncara unbind moontoncontoh USERNAME shopeeusername shopeecara membasmi ulat bulu dengan air beraskucing anggoracara mengusir tikus yang membandel,
sssss